Царь, просто царь продолжение

Царь отправился домой,
Духом ставши молодой.
Бабку он расцеловал,
Это был предел похвал.

Прослезилася Яга,
Втюрила два пирога,
Творожку да молока,
Путь-дорога далека.

Ворон в небе всё летал,
Царя-батьку охранял.
Бегал волк сюда-туда,
Сторожил он ездока.

Царь дорогу одолел,
К празднику домой успел.
Повзрослеет он на год,
Но порадует народ.

Пёс Барбос царя признал
И хвостом во всю вилял.
Не узнал больше никто
Господина своего.

Бороду у бабки сбрил
И усы одни растил,
Был красив,красивше стал,
Даже в росте чуть поддал.

Извелился мамки все,
Нету Прошки при дворе.
Уж два месяца прошло,
Сердце болью сильно жгло.

Страже царь сказал пароль:
"Слово есть тако--король".
Его в терем провели,
В трапезной пир завели.

Веселился дней пять двор,
Медовуху пил,кагор,
Пели поздравления
В его день рождения.

Пировали хорошо,
Было весело,смешно.
Народ царский отдыхал
И царя всё восхвалял.

Мамок царь повеселил,
Развлекал,что было сил,
Насладился ими всласть,
Знать пирушка удалась.

    3-я часть

Минул год,а может два,
Не женился царь пока,
Но каргу не забывал,
Раз в полгода заезжал.

В царстве жили без хлопот,
Не было почти забот.
Но случилась вдруг беда,
Змей летать стал без стыда.

Решил Прошку наказать,
Стал Ягусю ревновать.
Клинья к бабке подбивал,
В ответ слышать нет,устал.

Начал земли он палить
И хозяйства сплошь зорить.
Народ к батьке-бьёт челом,
Прикрой всех своим крылом.

Защити от змея нас,
Слышать не хотим отказ.
Ты же царь-защитник наш,
Змея поруби на фарш.

Царь лоб царский почесал,
Указ мигом подписал.
Обращался он ко всем,
Даст мол латы,меч и шлем,

Кои гном ему ковал.
Звёзд небесных в них металл.
Воин в них непобедим,
Господом всегда храним.

Прошу вас,богатыри,
В гадину вогнать штыри,
Тело в фарш всё порубить,
Головы музеям сбыть.

И гонцы,как сорванцы,
Понеслись во все концы,
Обращение несли,
В приисподню забрели.

Их Аид назад послал,
Очень сально обругал,
Вы же света есть гонцы,
У меня лишь мертвецы.

Продолжение следует


Рецензии