Сенокосные причуды

Коса тупилась всё о камень,
Что посреди травы лежал.
И предложила:" Ты бы парень
Другое место отыскал.

Всё лезвие мне поцарапал"
Поспорили и разошлись.
Совет пришёл от старых грабель..
"В сухое сено завернись."

Услышал мужичок про камень,
Нагнулся и отбросил вмиг.
Он наточил косу,как пламень,
С тех пор запела -вжиг,да вжиг!

Зачем вы ссорились и бились?
Пора тот выход бы найти,
Чтоб косы здесь бы не тупились
Давно отбросили б с пути.


Рецензии