Затмение

(картина Николая Рериха «Затмение»: http://gallery.facets.ru/show.php?id=344)


Воет мой пес. Эхо – на зев тайги.
Падают с плеч сосен ошметки дня.
Съело луну, и не видать ни зги –
это зовут волки сбежать меня.

Волки небес, странники снов ночных,
горе впитав, гонят за сопки весть,
мол, тяжело: дали опять под дых –
значит, жива, значит, дыханье есть.

Значит, вернут в круговорот бытья –
выплюнет диск тени родной рожок.
Значит, пока им не затмить меня,
не заглушить зовы моих дорог.

Эй, на луне! Оборотни из туч
волчий язык так разучить хотят…
Но от луны мертвый белесый луч
вывел на гладь лунных своих котят.

Знаки небес -- как поцелуй планет.
Тень уползла. Кто ж нам лукавит вновь,
что на луне вовсе живущих нет? --
Это вранье. Там и живет любовь.


Рецензии
Ух, как здорово! Пробирает насквозь...
И шикарный финал!

Екатерина Щетинина   01.02.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш. Это вчерашнее небесное событие вдохновило чуток.)) Говорят, загаданные в этот час желания сбываются.

Инна Молчанова   01.02.2018 10:17   Заявить о нарушении