Чёрт тя дери

Как страшно продолжать существованье,
 где зависть верх берёт, а состраданье,
 увы, мне песен больше не поёт.
К чему стремиться, если ноль желаний,
 и скепсис к личному призванью.
 скажи, мой бог, контужен ты, иль идиот?
 Сидишь во мне, свой отбывая срок,
 и даришь радость, что сменила на порок -
свою неупиваемую чашу.
Я отрекаюсь от нирваны,
 от мудрости врачей от сытости мирской,
 где голод палачей, реветь заставит
 вдруг... рабыню вашу.


Рецензии