Раскачивает улицу волна

Раскачивает улицу волна
так бельевую тонкую веревку
задумчиво укачивает ветер
в каком-нибудь счастливом сентябре
бегут как буруны автомашины
и темные и светлые
ведь море
большого города
полно неровных пятен
и дольками нарезанных цветов
огромной радуги
которую везли
на кораблях с чужого горизонта
и забыли
дугу ее ни разу не собрав
плыву по ветру
брызгами асфальта
лицо закидано
и я уже устал
пытаясь не захлебнуться
и вечно плыть
барахтаясь в волнах
счастливого смеющегося света.


Рецензии