Гололед

Гололёд зимой не внове,
Но такое - в первый раз.
После дождичка ночного
Всем пришлось "пуститься в пляс".

Тротуары и дороги,
Кучи листьев, бугорки -
Всё покрылось скользкой коркой,
Ни проехать, ни пройти.

Равновесие, скольженье
Ухитряюсь применять,
Но земное притяженье
Всё ж случалось испытать.

"Уж скорей бы потеплело," -
Накатавшись, ждёт народ, -
"Приземляться надоело
Пятой точкою - об лёд."

Наталия Михайлова 879
12 февраля 2009г.


Рецензии