Человек, с рожденья, думает о вечном

Есть, во всём, своё начало
У реки,у дум,у суеты
Каждый начинает путь, у своего причала
Чтобы достичь определённой высоты.

Речка собирает все притоки воедино
Покоряя километры,в даль бежит
Путь её,бывает,очень длинным
Она,же,каждым сантиметром дорожит.

Человек,с рожденья,думает о вечном
Себя сжигает в повседневной суете
Хочет быть счастливым,безупречным
Постоянно забывая,о Богом данной,высоте.

Пример реки,не всем,легко даётся
Мы его,поступками,сметаем,начисто,с пути
Начало,наше,не шумит речной волною,а лисой крадётся
Пытаясь,хоть на ощупь,высоту свою найти.

1.02.2018.
5.20.


Рецензии