Воронежский край

 

  Там  русский дух,  певучая  речь, 
  Край  родной и  юности и встреч,
  Тогда  мы  были  молодые 
  До  утра  порой  бродили.. 

  Мне б  в  прошлое на миг  вернуться   ,
  В Воронеж речку окунуться,
  Как было  в  юности  давно...
  Сбежать бы с лекции в кино.

  Привыкла  я    к  чужому  краю,
  Но в прошлое уйти мечтаю.
  Гостеприимный  здесь    народ,
  Я знаю, он не подведёт!

  Здесь  Волги мощь, полей  просторы,
  Правый  берег,  там,  где горы, 
  Детям  и   внукам   край  здесь родной,
  А я хочу в Воронеж свой!

  Услышать  вновь   пенье  соловья,
  Где     многочисленна  родня,
  Выпить бы   парного   молока,
  Проснутся с  пеньем  петуха...


Рецензии