Печаль

Красивая дама в печали. Страдает.
Всё тело её к свиданью склоняет.
Склонила за столиком спинку прямую
И смотрит на лист в линейку косую.

Взяла с пером ручку и думает крепко:
«Кто я для него… — в обёртке конфетка?
А если и да, что ж в конфетке плохого?
Сладкая я и вреда никакого!»

Вдруг скомкает нервно тетрадный листочек.
Не вышло на нём ни строчек, ни точек.
И бросит в печурку на угли... — сгорай.
Не выпить с любимым ни кофе, ни  чай.

А после, отбросив посланье  с письмом,
Ответит на думы свои прямиком:
—  Я зеркалу лучше глазами скажу.
О встрече мечтаю, страдаю, люблю!

26.04.12 г.

(картинка из интернета)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.