Первофевральский подарок

Снежинки оживились,..
усеяв город звездами.
И потеплело утро -
мягкостью морозной.
И побелели щёки холмов,
дорог и пашен.
И просветлённый лик
улыбкой приукрашен.
Проснувшиеся мы -
в красотах встрепенулись-
воробышками выпрыгнув:
- Снежинки  вновь вернулись!..
Обласканные пухом -
февральской красоты,
нежданно и негаданно
поверили в мечты.
Год выдался строптивый-
без зимних ароматов,
и без щипучих, хладных-
заигрываний сватов,
приведших в декабре-
на выданье девицу.
Да блеклой оказалась
на этот раз страница.
И во февральский день-
ну надо же- удача!!!
красотка встрепенулась-
бела, нежна- не плачет.

Снежинки оживились,..
усеяв город звездами.
И потеплело утро -
мягкостью морозной.

01.02.2018 Анна Ртищева

 


 


Рецензии