Перелом

 Перелом.

Уверенность Советскому народу
Победа в Сталинграде придала.
Что победит - в войне он этой, страшной,
Не первый год которая, уж, - шла…

С упорством величайшим. Героизмом..!
И - с жертвенностью. Поломал хребет
Врагу - СОЛДАТ СОВЕТСКИЙ !!!  Здесь. У Волги.
Узнал тогда о том весь белый свет…

Была нужна ПОБЕДА -  всем, как воздух.
Как хлеб, изголодавшимся - всем нам.
На что способны мы, она сказала.
И - немцам. Нашим прОклятым врагам. 

Воспрянул духом  человек Советский.
Победой в Сталинграде - окрылён!
Почувствовав себя  совсем иначе,
Коль, справился с такой ордою он.

Шли пленных вереницы. Оборванцев.
Те, кто пришёл Россию покорить... 
На жизнь на нашу. И на землю тоже.
Права свои решил кто предъявить...

Нашлось таких в Европе - очень  много.
Сброд европейский, весь тут побывал.
Урвать кусочек многим  захотелось.
А пахнет, как он? Каждый - здесь - узнал.

Хоть, знали победители , что многим
До полной до Победы - не дожить...
Пройти ещё с боями нужно много.
Врага чтоб окончательно - сломить.

Но, верилось, что побывать в Берлине.
Придётся обязательно ему.
И смерть его - то, точно, - не коснется.
Не думалось об этом потому.

О, Русский человек!!! Ты мирный, добрый.
Не трогают пока враги тебя.
Но в то же время и - великий воин !!!
Ведь, в битвах, не жалеешь сам себя.

Леонид Чигарев
01. 02. 18 г.


Рецензии