Сухое небо цвета пыльных штор...

Сухое небо цвета пыльных штор
Глядит в окно одной из тусклых нор.
Там сиротливо зябнет чашка чаю,
Что холодом эмали привечает
Растерянную мягкую ладонь.

Стекло сухими пальчиками тронь -
Их тусклый след растает сизой дымкой.
Тревожные минуты - злые льдинки -
Под кожу дерзко шлют холодный ток.

А небо накренилось на восток,
Оно молчит...


Рецензии