Мороз и солнце

Мороз и солнце! Свод высок небесный -
безоблачный и нежно-голубой.
Прозрачен воздух. Ясный день воскресный,
я вышла на свидание с тобой!

Меня встречаешь хрусталём на ветках
и льдом искристым… белизной снегов.
И снежной бахромой как зимней меткой,               
свисающей с балконов, с крыш домов.               

И всё вокруг так сказочно красиво:
убранство парка, серебристый пух…
А снег хрустящий? Просто чудо, диво…
и воздух… так захватывает дух!

На горке ледяной толпа резвится -
ледянки вниз летят легко шурша.
И слышен смех, а радостные лица
согреют варежки, теплом дыша.

Всё круче золотая пыль струится
и к небу взвесью, вместе с дымом труб;
зарделись щёки, в инеи ресницы,
но греют валенки, тепло от шуб…

Мороз крепчает, солнышко садится,
а тени всё длиннее на снегу…
Нос защипал, и смёрзлись все ресницы…
Воскресный день, домой я побегу!

Декабрь, 2014 год.


Рецензии