В театре немых начал

       
Спутанные деревья сомкнулись " раз "
Сумерки, сгущаясь, становятся тьмой
И появись на восходе лицо в анфас
В танце сонливых лучей, нареченных мной
Именем не твоим, я сжимаю ладонь

Я зажигаю газ
Ты один из нас
Только ещё печальнее, чем пейзаж
Тот, за окном расплывающимся пятном
Глажу по волосам
Проходи в мой дом

Где так уютно нашла себя не любовь
Не упаковка расплавленного льда
Ты несомненно хочешь назваться собой
Тем, чей анфас в ритме солнца вошёл сюда. 


Спутанные деревья сомкнулись "два"
Марево окон блестящих проникло в слой
Если под кожей текла снеговая вода
Талость заката заменят во мне покой
Стеклами звенит имя, кладу ладонь

Я выключаю джаз
Чтобы слышать нас
Перебирая пальцем отсутствие фраз
Глажу несуществующий разговор
Паузой воздух став
Проникает в сон    

Где зорко вижу, какого цвета любовь
Таю в объятии рисованного огня 
Что образует магию чистых слов   
И рассветают мои - твои имена

01/02/18


- Рассвет. Третий акт.


Рецензии