Февраль

(Зимняя зарисовка)

Уже февраль. Ещё зима.… Замёрзли сонные дома…
Туман окутал зимний двор, и горизонт не видит взор.

Во власти ночи весь пейзаж - и всё вокруг, и мой этаж
в унынье сонном. И одна я наблюдаю из окна.

Февральский ветер-озорник лениться, вовсе не привык;
погнал по небу облака…, рассвет блеснул издалека...

Но туча, чёрной пеленой как коршун, плотною стеной
слетела на небесный свод, закрыв для солнышка проход.

Но ветер не сдаётся всё ж! На стража-воина похож,
засуетился, заиграл и быстро тучу вдаль угнал.

А солнца золотистый круг вмиг осветил пейзаж вокруг
и точно искорки свечи мне в окна брызнули лучи.

А за окошком целый взвод снежинок водит хоровод.
То быстро поднимаясь ввысь, то снова вдруг струится вниз…

Ещё февраль. Ещё зима. Проснулись сонные дома.
И я встряхнулась ото сна - скорей бы к нам пришла весна!

Февраль, 2014 год.
         


Рецензии