Февральские метели

Январь прошёл, а на дворе
Не так и снежно чтобы,
А прежде были в январе
И стужа и сугробы.

Была зима белым-бела,
Казалась вечной нега.
Душа восторженной была,
Сугробы видя снега.

Немало лет с тех пор прошло,
Но снег времён не знает,
Былого снега серебро
Из прошлого сияет.

Так, неужели, снега жаль,
К чему чинить раздоры.
Не уж то подведёт февраль,
Лишь на него все взоры.

Кого и как очаровать
Зиме нет равных в деле.
Вернулись только бы опять
Февральские метели.


Рецензии