Иллюзия Бессмертия часть I
Не знаю я, не знает и мудрец…
Куда мы воспарим? – иль будем в теле новом? –
Исчезнет ли Душа? – всему придёт конец?
Про эту Тайну – никто из людей узнать не поспешил…
Её нам не раскрыл – Творец непостижимый…
Все люди и животные – Творцом всегда хранимы,
Он всем с рождения – Сам чувство Жизни воплотил…
Все на Земле – со временем – бесследно исчезают,
Где будет их Душа? – Где будем Ты и Я? –
Где будет бренный Человек? В нас чувства – умирают? –
Исчезнут и во мне? Кем или чем – я встречу там Тебя?
Но кто-то же из смертных – о Бессмертьи рассуждают? –
Вон – Олигархи богатство собирают! –
Как будто собрались здесь вечно жить…
И роскошью глаза свои прельстить…
Со временем исчезнут все радости земные:
Любящие меня, вдруг, перестанут искренно любить…
Начнут постепенно забывать меня – родные,
Уверенной ногой смогу в свой гроб ступить…
Подруги верные! – с которыми в Любви прожили…
Блаженства моих дней! – Прощайте навсегда! –
Меня ваши Судьбы с Любовью разлучили –
Весной не расцветёт Сирень мне – никогда…
Перед Творцом! – Душа, как слабость трепетала…
Он гром и молнии – держал в своих руках…
А Сам скрывался в тучах-облаках…
Гремел и молнией разил – Земля вокруг пылала…
P.S. Это стихо написано под впечатлением неоднократно прочитанного мною философского труда "Иллюзия Бессмертия", написанного в 1934 году известным американским философом-учёным Корлиссом Ламонтом и только в 1961 году издана первым изданием (в 1984г. - вторым!) в России. Очень рекомендую найти и прочитать эту замечательную книгу!
Свидетельство о публикации №118020100017