А что такое метеор?

А что такое метеор?
Ведь это камень в самом деле.
Пришло названье с давних пор,
И означает-"камень с неба".
Смотрели люди ведь всегда
В ночное небо, задаваясь
Вопросом:"-Можно неба дна
Достигнуть.Иль без дна та дальность?"
Придёт к нам август,и тогда
Вновь засверкают Персеиды.
В вечернем небе,как всегда
Мы метеорный дождь увидим.
Красивый самый из дождей,
И самый яркий среди прочих...
Над нами несколько ночей
Идти он будет,крася ночи.
В природе много всяких "....ид",
Но дело,впрочем,не в названье...
Когда летит метеорит
Нам надо загадать желанье.
Издревле люди в небесах
Искали смысл,считая звёзды...
Смотрели в небо,пряча страх,
Смотрели в небо ночью поздней.
Паденье ждали звёзд часами,
В них видя жизни воплощенье-
Ведь когда звёздочка упала,
То где-то празднуют рожденье.
Из бездны словно бы спеша
Короткой жизнью насладиться,
Ещё одна летит душа,
Чтоб в новом теле возродиться.
И ,в небо голову подняв,
Смотрите,люди, Персеиды.
Начнётся этот день на днях,
И мы опять его увидим

24.07.2014 Самара


Рецензии