Обретение

Как глубоко сидит в нас эта дурь -
не замечать мелькания мгновений,
и ждать нетерпеливо перекур,
и верить, что спасают перемены.
Невозвратимость не пугает нас,
она приходит болью ностальгии
в такой далекий и внезапный час,
перечеркнув намеренья благие.

И все меняется, но остается суть,
которую дано понять не сразу, -
теряя то,  чего нельзя вернуть,
мы обретаем больше, и гораздо, -
осознаем,  что надобно хранить
то,   без чего уже прожить не сможем,
а если сможем, все же, как-то жить,
спаси  нас от подобной "жизни", Боже!

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии