больше нет моих сил

________________________________Апокалипсис открывает вход в идеальное царство?


1.

… и всё есть суета всё суета сует
что может быть её невыносимей
ведь гаснет в суете животворящий свет
и многим до луны что значит Божье имя

2.

режь мой скальп
рви перчатки
чёрный демон
кто б тебя
ни писал что б ни чатил
мне – апстену!

3.

сама
вусмерть
изнемогаю
в кровавых потоках
слезами и кровью
рыгаю
в ошалелых цивильных токах

4.

утони захлебнись!.. 
чтоб закончились бойни…
вечный крест наша жизнь 
не достойней
всех эпох и реальностей
левых-правых 
жор лукуллов и зверства праздник
грандиозный стендап и вау

5.

всё безнравственней злее эра
милосердных и честных
всё чугунней forever двери
не раздвинешь хоть тресни

ясновидцы бубнят
берегитесь бараны
мати крестят ребят
лижут мёртвые раны
 
6.

так моли же!!!!
кричи!
глядя в Божьи устои
прокляни подлый чин
тот что ЭТО устроил
 
7.

больше нет моих сил
ни надежды ни веры
неужели же сын
порожденье химеры…

8.

мирно сеет в ответ
тёплым дождиком небо:
вне отпущенных бед
здесь никто ещё не жил…


Январь 2018 г.


Картинка из Интернета
Ссылка в имени файла


Рецензии
Таня, доброе утро! Как взорвало тебя. Знакомые ощущения. Но, даже когда поэт был больше чем поэт, ни колебали мы никакие устои. Но стих мощный. Не даёт душе омертветь.
С теплом,
Виктор

Виктор Петроченко 2   02.06.2020 06:36     Заявить о нарушении
Да, этот гад нас доводит порой до крика. Это он колеблет лучшие устои нашего мира. Мы же в ответ корчимся от душевной боли.
А я вообще живу и изъясняюсь ассоциативно. Ничего не могу с собой поделать. Мозг так устроен.

Витя, спасибо за отклик.
С теплом!

Фалалеева Татьяна   02.06.2020 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.