Послушаешь молчание зимы

Послушаешь молчание зимы,
глотнёшь морозцу, хорошо, без звука,
скупые три глотка, за здравие луны,
для бодрости, без соли и без лука.

Метнётся от меня, заблудшая звезда,
чуть прозвенев сапфиром небосвода,
и я шепну ей вслед, прости, моя беда,
храни тебя вовек, разлуки нашей кода.

Не хитро ободрившись тишиной,
какой закваски её редкий солод?
я распрощаюсь с молодой луной,
совсем весенней, несмотря на холод.
01.02.18


Рецензии