Зимнее

Городок зимою сонный.
Стылы улицы пустые.
Сыплет снегом невесомым
на пустые мостовые.

Месяц желтый,зимний,слабый,
будто лампочка в окне,
будто под водою крабы
шевелят клешней на дне.

Свет фонарный загустевший
освещает пустоту.
Кот бездомный,оробевший
под кустом,как на посту.

Пусть завьюжит,запорошит,
станет сад совсем прозрачным.
и лицо пусть заморозит...
Сердце будет пусть горячим.


Рецензии