Про веру. Басня

На улице жара стояла,
Но это Богу было мало.
Была и засуха к тому же:
Везде повысыхали лужи,
И пересохла даже речка.
Евреи одного местечка
Тут потянулись все к раввину,
Чтоб изменить сию картину
И вознести о том молитвы,
Чтобы дожди были пролиты,
Чтоб Бог дал тучи над местечком,
И снова разлилась бы речка .
Раввин сказал так поселянам:
"Скажу Вам честно, без обмана-
Когда у Вас так мало веры,
Чему молиться и без меры?"
"Как мало веры?-все вскричали,-
Мы всем местечком прибежали!"
Раввин сказал:"Судите сами-
При вере Вы пришли б с зонтами!"
             ***
Ничто евреям не поможет:
Ведь без зонта раввин был тоже!


Рецензии
Борис.
Хорошая басня.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   01.02.2018 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий.

Борис Ханин   01.02.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.