Вечная невеста

Лениво лучик пробежал 
По смявшейся постели.
Ещё вчера на ней лежал 
Тот, на которого смотрела
Я, как на Бога наяву. 
Но ты ушёл.Когда умру 
Мы встретимся в ином миру,
Тогда спрошу тебя несмело: 
"Что ты ушёл? Жить надоело?"
Но жизнь дана всего одна. 
Она твоя, она моя. 
Мы поделИм её на части: 
Тебе и мне по равной страсти, 
Побольше нежности, любви...
Нет, ничего не говори!   
Я понимаю всё и так:
Пока живу не быть нам вместе,
Как будешь ты один и как
Я буду вечною невестой.

   1991г.


Рецензии