Пять шагов

                Между тобой и другим человеком
                всегда ровно десять шагов. Если
                ты прошёл свои пять и тебя никто
                не встретил - разворачивайся и
                уходи.
                Китайская мудрость


Пять заветных шагов были пройдены ими,
Новой жизни навстречу пять заветных шагов,
Пять заветных шагов, но - туман между ними...
К переменам крутым никто не был готов. 

Расстелился туман, поглотил всё в округе,
Встал до неба он плотной стеной,
Не пробить эту стену, не услышать друг друга,
Всё, что сказано было, под седой пеленой.

За туманом - обиды и недомолвки,
Непонятный мотив недосказанных слов...
Одинокие души - одинокие волки...
Хоть и пройдены были пять заветных шагов.


Рецензии