Как же я себя ненавижу!..

Как же я себя ненавижу!
Изорвать бы на части лицо,
И мозги раскатать по полу,
И пустить всё наружу нутро!

И кишки намотать как гирлянду...
Нет. Шучу. Это слишком противно.
Лучше просто я скинусь в вулкан.
И мне даже не будет обидно.

Что за бредни? Отвечу: причина
Всех моих бед лишь во мне.
Этих глупых страданий лепнина
Взведена лишь на горе себе.

Изведи корень зла - и свободен,
Уничтожь, что болит - и покой.
А пока воли сил не хватает,
Друг твой рядом - хмельной алкоголь.

Затянусь я опять сигаретой,
Дым сквозь легкие - нож сквозь масло.
Повезет, если боль пройдет.
И ненависть станет напрасна.


Рецензии