Ржавый велосипед
Ржавый велосипед
Приходит время радоваться дням,
когда спокойно пролетают ночи;
ещё не примеряюсь к старикам,
но к молодым давно уже не очень.
Лист жёлтый на негнущихся ветвях
напоминает о весенних днях.
Ещё волнуют формы юных дев,
Подбрасывая порцию сомнений;
насвистывая старенький припев,
спешу освободиться от волнений.
Так умирают в голове слова,
поскольку закружилась голова.
Но по ступенькам поднимаясь вверх,
где лифт не предусмотрен изначально,
ещё звучит, бывает, громкий смех,
не думая, что кончится печально.
Но грусти нет и вовсе не должно:
спускаться тяжелее всё равно.
Уходит тихо радость по ночам,
Подглядывают звёзды так напрасно.
Приходит время радоваться дням
С “завидным”, чёрт возьми, непостоянством.
Но постоянен лишь парад планет,
да ржавый с тех времён велосипед.
Свидетельство о публикации №118020111958