Птицы ночью молчат ни чирикнут, ни каркнут, без тр
ни чирикнут, ни каркнут, без трелей,
Может, ухнет сова,
и услышим сквозь призрачный сон…
Это наша судьба,
это мы рождены, в самом деле,
Средь духовного мрака,
и кто же нам ставит заслон?
Почему мало гласа
и ночь в беЗпроглядности длится,
Или так уже было,
всё кружит на круги своя?
Не поможет ни филин,
ни сирин, ни синяя птица,
И давно тьма и бес
свою цель – погубить, не таят.
Все пророки давно
и святые лет прежних отпели,
Кто-то ухает ночью,
но тонет в пустыне их вопль,
Эти песни-стихи
в черноту пробиваются еле,
Но и строчкой последней
попасть можно точечно в лоб.
В цикл "Мгновения"
http://www.stihi.ru/2017/08/03/896
Свидетельство о публикации №118020111926