Помни, ведь будет завтра!

                «…он  и  на  ум  не  придёт,
                и  не  вспомнят  о  нём,
                и  не  будут  приходить  к  нему,
                и  его  уже  не  будет».
                Книга  пророка  Иеремии.

                «Не  стоит  пририсовывать  ноги  змее,
                даже  если  вы  не  верите,
                что  она  может  обходиться  без  них».
                Даосская  мудрость.


Чудак, пойми, ведь  всё  же  будет  в  мире  «завтра»,
И  кто-то  вздрогнет, заповедано  коль:  «Помни!», -
Дождливым  утром  прозвучит  в  квартире  мантра
И  к  ней  вдобавок  пара  фраз  из  «Urbi… Orbi».


Плаксивой  скорби  отступить  пребудет  время
Для  сохранения  и  взятия  уроков
От  дней  ушедших – у  живых  такое  бремя, -
Сие  заложено  от  детства  в  людях  Споком…


Кто  мы  без  памяти, короткой  или  длинной,
Ночами  будящей, сужающей  сосуды?
Даже  тот  пьяница  в  своём  запое  винном,
Вскипев, открестится  от  звания:  «иуда».


Однако  ж  идолы  да  «пушечное  мясо»,
Которых  нежно  именуют  власти… «масса»,
Всегда  надеются  на  чудо  воскресения, -
Чту  эту  сладость:  с  ярким  солнцем… обострение.


1 февраля 2018


Рецензии