Поэт ли я?

Себя поэтом не считал,
И стихотворцем не считаю.
По зову сердца сочинял.
И для души я сочиняю.
Поэт в России – гражданин!
Стихи – стратегии позиций!
И, если честный,  ты – один
В потоке лести, зла, амбиций.
Поэт - борец! Защитник правды!
Клич сердца! Совести певец!
Противник лести и бравады.
Глашатай пламенных сердец.
От дней Всемирного потопа
Взывал! Хвалил! Не созерцал.
Ему – жмет руку Каллиопа*!
Ведет его перок сердцам!

А я пишу стихи когда,
Ложатся строки в рифму сами:
Про жизнь, про чувства, про годА,
Про лес, про солнце с небесами.
Пишу про счастье, про тоску.
Про грусть, что редко посещает.
Бывает, о любви строку
Своей любимой посвящаю.
Пишу про свой Калужский край.
Родной, и чудный, и красивый,
Который против вражьих стай
Служил окраиной России.
Пишу всё больше для себя
И не ищу ни лавр, ни славы.
Стихами не считаю я
Парнаса милые забавы.
Всю жизнь под шепотом Евтерпы**
Вздыхал, неспешно сочинял.
И как матерый виночерпий
Держал вина любви бокал.

Поэт ли я? Не мне судить.
Читатель сам, прочтя признает,
Должны мои ли вирши жить?
И что их дальше ожидает…

* Каллиопа  (с др.греческого – «красноречивая»)  в древнегреческой мифологии — муза эпической поэзии , науки и философии.
** Евтерпа или  Эвтерпа (с др.греческого – «увеселяющая») — в греческой мифологии одна из девяти муз, дочерей  Зевса  и титаниды   Мнемосины,  муза  лирической поэзии и музыки.


Рецензии