Chi Mai

Навеяно замечательной старой композицией Ennio Morricone «Chi Mai»
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=xShxZ3lVjmo

Я снова грежу, грусти не тая.
«Chi Mai» играет, надрывая душу.
Уж сколько лет ты рядом, смерть моя.
Присядь со мной, мелодию послушай.

А знаешь, я давно к тебе привык.
Кого винить ? Таким мой путь начертан.
Что жизнь моя ? Всего лишь только миг.
И лишь душа, мне верится, бессмертна...

Стучится в окна беспокойный дождь,
Танцует, выбивая дробь на крыше.
Лишь ты одна, что нА сердце, поймёшь,
Да Государь – всеведущий Всевышний.

От ноты си обратно к ноте до
Бреду я в думах по прожИтой жизни.
И в нотном строе образ БельмондО
Привидится вдруг с лёгкой укоризной...

Печаль моя – как море. Но предел
Всему положен Господа законом.
Я столько в этой жизни не успел...
Он знал об этом, гений Морриконе.

Он знал непостижимо обо мне,
И о тоске, которой я недужен,
Об истине, которой нет в вине,
О том, как годы я со смертью дружен,

О том, как я душою одинок
В неумолимой, первобытной нОчи,
О том, как много пройдено дорог,
И тьма порой заглядывает в очи...

Как далеки вы, близкие, друзья...
Я ваш покой ни словом не нарушу...
Я снова грежу, грусти не тая.
«Chi Mai» играет, надрывая душу...

01.02.2018


Рецензии