мне чуждо то, что в жизни вижу...

Порой мне чуждо то, что в жизни вижу,
Корнями я стою в другой стране,
Где было всё моё и было всё доступно
Моей душе, карману и мечте.

Мы вырваны, как сорняки из пышной пашни,
И брошены в межу, не думая о том,
Что не своим трудом разбогатели,
А те, кому обязаны, остались за бортом.

Страна богата стала миллиардерами,
Но это, к сожалению, не делает ей честь,
Народное богатство ловким лицам роздано,
Навряд ли у страны подобной будущее есть.

Как лихо расхватали все заводы,
Чтоб превратить в один сплошной базар,
Но не своим  торгуем, а заморским,
Прибыль принося в чужой карман.

Простой народ, творец минувшей славы,
Теперь уже не нужен никому,
Что можно было у него отняли,
Взамен тому, оставили нужду.

Духовность вспоминают только в церкви,
Когда идут отмаливать грехи,
Тогда потолще покупают свечи,
Чтоб силою огня снять долг с своей души!


Рецензии