***
Ты проливаешь на мое чело;
Уж много своих юных лет
Я смотрю чрез оконное стекло
На тебя. В одиночестве томлюсь,
Лишь думы, как звезды у тебя,
Мою сопровождают грусть,
Унылый я день ото дня.
Вздыхаю я в ночной тиши,
Мечтаю о седовласой старине,
О войнах шумных, о лесной тиши,
О ярком пламенном огне
Души. О были времена и были нравы,
Были люди, не то, что вижу я сейчас;
Забыли мы природы глас,
Растратили свой дух на мелкие забавы.
И слух мы потеряли свой,
И пламя яркое души остыло,
Оттого окутаны тоской,
И ничего сердцу нашему не мило.
Не находим мы любви,
Не чувствуем мы наслажденья!
Внутри все будто бы в пыли,
Та приглушает ощущенья.
Мы одиноки, обреченны,
В душе пустыня, мрак, печаль,
Рутиной дней мы окруженны
Спускаемся с небес в кромешну темну даль.
Свидетельство о публикации №118020111549