Портрет
Пылаю к даме я одной.
И колешу на сердце рану
В дороге верности скупой.
Глаза на занавес вздымая,
Ты жжешь крылатых в животе,
О, верны очи поднимают
Меня на дыбы в суете.
И губы пухлые в вниманье,
Мелькают в образе картин,
Что я рисую на прощанье,
Какими девами любим
Но броски силы в взгляде этом,
Как лед, растаявший в весне,
И мысли в воздухе всем светом,
Вещают путь мой в голове.
И поднимая все печали,
Взаимность не дала ответ,
Сожжете свой во всем желанье,
Мною обласканный портрет...
Свидетельство о публикации №118020111536