Русалка поневоле
Близ качелей у леска.
Проплывала Виолетта.
На душе была тоска.
Окунуться не желала.
Слишком в море глубоко.
Но не очень понимала,
Почему оно влекло.
Оказалось всё там просто:
Как-то много лет назад.
Три завистливых колдуньи
Её звали на парад.
Праздник тот, был в честь котёнка.
Того самого дружка,
Что Виола в дом пустила...
И "Милахой" назвала.
Но колдуньи были против.
Не согласны были с тем,
Чтобы маленький котёнок
Погостить у них сумел.
И конечно как бывает
Всеми силами взялись,
Чтобы милого котёнка.
И Виолу извести.
Всё продумали злодейки
Но немного заждались
И парада день "чудесный"
На немного ушёл вниз...
Так издревле называли,
Когда праздник, чудных благ
Переносится желаньем,
Непонятно чьим, назад.
Этот праздник " Благ чудесных"
Как прозвали его те,
Совместился с днём рожденья.
Оказался в сентябре.
Вот настал день представленья
И колдуньи учудив,
Всё разбавили варенье,
Перед этим отравив.
И Виола всё отведав
Пошатнулась от стола
Слишком разного варенья
Переела и ушла...
Было ей уж очень плохо.
Вся подвыбилась из сил.
Но пришла невеста дяди
Принесла ей эликсир.
И испив флакон до дна.
Стала будто не своя.
Хвост исчез и чешуя
-"Человеком стала я?"
А Анюта, ей сказала,
Что спасла её от бед.
Что убить её хотели
Извести на тёмный свет.
-"Чтобы больше не пытались,
И тебя тут не нашли
Я даю тебе на время,
Эти две твои ноги."
Ты конечно возвратишься
И спасешься от беды
Но сегодня тебе стоит
Убежать прочь из воды....
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №118020111467