Рыбацкое счастье

Басня

Погожим днём на берегу реки
Сидели как-то рыбаки.
Один другому говорит:
"Здесь рыба - ну почти что кит!
Я на неё наладил снасть.
Должна на удочку попасть!"
И только это он сказал,
Сам чуть с пенёчка не упал -
Уда согнулася в дугу.
Сосед кричит: "Я помогу!"
Тащили рыбину не вдруг.
Нагрузку выдержал бамбук.
Картина маслом; мужики с удою
И щука - с метр! - над водою.
"Вот это да! - рыбак кричит, -
Я ж говорил: не рыба - кит!
Сейчас домой отволоку,
Скажу жене: вари уху!
Ах, здорова! Держу я еле -
Еды тут хватит на неделю!"
Сосед поддакнул: "Знамо дело!"
А рыбе, видно, надоело.
Хвостом разок - другой махнула
И в воду прочь с крючка нырнула.

Пока не посадил добычу на кукан,
Заткни словесный свой фонтан!


Рецензии
Классная басня.
А где то по другому понимают,
Друг друга на "кукан" сажают.

Филатов Николай 48   12.02.2018 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай! Хотят и рыбку съесть и на "кукан" не залезть.

Вениамин Трифонов 3   13.02.2018 14:32   Заявить о нарушении