Герцогский плащ

  Под герцогским плащом,конечно сладко спится.
  Свой грубый плащ,надёжней и родней.
  В чём смог мой эн,однажды убедится.
  Уснув в ночи с красавицей своей.

  Полночный шум влюблённых не тревожил.
  И только герцог мимо проходя,
  Плащ подменил.И промолчал похоже,
  Невозмутимость гордую храня.

  А утром эн пред добрым сюзереном,
  Пал на колени,плащ его надев.
  И был прощён тогда эн воином смелым,
  Не испытал его великий гнев.


Рецензии