Бедствие

Бедствие

Средь мрака дней, я свет узрел,
Я осознал, что творится со мной:
Так отныне, мой хрупкий удел,
Безвозвратно покинул покой.

Наш роман был безумен напрасно,
В пелене поцелуев и лжи.
И всё то, что тебе я слал страстно,
Ты забыть и стереть поспеши.

Забери все прекрасные встречи,
Меж картин и кабачных бесед.
Память нынче меня лишь калечит,
И толкает в смертельный кювет.

Ведь ночами, во зимних метелях,
Вспоминая тепло твоих рук,
Маюсь так, точно встал на качели,
Проклиная минуты разлук.

Где теперь ты мне будто уловка,
Во груди пустоту охватив.
Но всё это лишь бред - всё дешёвка!
Песни старой, фальшивый мотив.

Как же жду, что хладное презрение,
Беспристрастно вернётся ко мне.
Да, я жажду, свирепо, отмщения!
Чтоб исчез весь мой гнев в голове,

Точно голос в пугающем сне,
говорящий:

"День за днём ускользают минуты,
Превратятся, чуть позже, в года,
Оголят, может, страх или смуты,
Но чувств пыл, он к тебе - Навсегда..."

01.02.2018 г.


Рецензии