Мы теряем связь с родными

Мы теряем связь с родными,
И друзья
Чаще мимоходом, по делам,
Одиночество скорей
Потребность сердца
И сознательное обязательств бегство

Не чувствуешь родства,
Не знаешь материнской боли,
Как кукушонок из гнезда
Ты был, когда то выброшен в свободу
Науки и материальных благ,
Бесчувственных машин, бумаг
И там оставшись навсегда,
Не научилась плакать и скорбеть душа,
Не научилась замечать в глазах,
Страдание, что сеет холодность твоя.

Не признаёшь любви и слабости
К кому-то привязать себя,
Забот отцовства и опеки старости
Не требует  душа.
Машина не теряет равновесия
И может много раз перечеркнуть
Начало действия,
Что не туда ведёт свой путь.

Мы теряем дружбу и любовь,
Вкладываем смысл иной в значенье слов,
Набиваем фальшью чувства,
Оттого не знаем где и как нам лучше.


Рецензии