Путь

Вселенная укажет Путь, -
Кто ищет, тот всегда найдёт.
И, постигая жизни суть,
Мы точно знали наперёд,
Что одиночество - удел,
Самодостаточность - наш Дом,
Кто слишком многого хотел, -
Мечты оставил «на потом».

Быть может красочные сны
Обманом выманят сердца
Любить в преддверии весны,
Дышать в преддверии конца!
Осенний отблеск янтаря, -
Лучи заката на снегу...
Ты веришь, - это все не зря,
И я иначе не смогу, -
Предать свой Долг, забыть свой Путь,
Терять себя средь суеты...
А ты о главном не забудь, -
Что разум, после Пустоты,
Откроет новые миры
И новых смыслов глубину,
Изменит правила игры,
Пустив привычное ко дну...
Уже не страшно, и, поверь,
Давно не больно... лишь смешно.
С тобой мы - целое теперь,
И с миром - целое одно.

Tanius  02/18


Рецензии