Тупик

Не странно ль?! Мир становится добрее,
Когда сам учинит себе беду,
Как эпидемию духовной гонореи –
Всесветных войн и мора череду…

Страдание воспитывает душу,
И учит эго состраданию,
Признанию вины и пониманию,
Что безразличье сытое мир рушит…

Похвально рвение одеть, насытить тело –
Не попадая в рабство, между делом…
В довольстве человек не знает меры
И в низменном стремлении быть первым…

Сверхалчные, купив свою страну,
Затянут мир в последнюю войну.

                1.2.2018


Рецензии