Неизвестному другу

Я до этого вам не писала,
Лунной ночью гулять не звала,
Юридическим не называла,
Без понятий о чертах лица.
Лишь глаза краем уха вкушала,
Юрко нюхом ловила тот взгляд,
Тишину, что ваш дух отражала,
Разделившийся от навсегда
Уничтоженной случаем жизни.
Понимаю теперь вас, и я
Внутри клетки грудной вижу числа,
А пробиться чрез кожу нельзя,
Шепот в разум или через голос.
Как увиденной быть, не пойму.
А носительница растит волос,
Курит, пьет, ей плевать на войну...
С неким трусом-лгуном зависает.
Вот-вот, телом не выдержат пыл.
Одни мы, куда путь ведет, знаем
И поэтому вечно молчим...


Рецензии