Близится в России День влюбленных

Скорою наживой окрыленный,
Бог торговли радостно воспрял:
Близится в России День влюбленных –
Значит, предстоит покупок шквал.
Что дарить? Цветы? Наряды? Суши? –
Виснет от запросов интернет,
И сметают тонны безделушек,
Залежи просроченных конфет

Те, кто с лучшей жизнью незнакомы.
Там, где выше статус и доход,
В ходе бриллианты и айфоны,
Пропуск на круизный теплоход.
Так уж исторически сложилось,
Что зависеть будет от подарка
В день мужской оказанная милость
И сюрпризы на 8 марта.

И становится немного грустно
Оттого, что нынче на земле
Стало принято любое чувство
Скрупулезно измерять в у.е.,
В лайках инстаграммовских картинок…
День пройдет, оставив под конец
Россыпи бумажных валентинок,
Праздником растоптанных сердец.


Рецензии