Одиночество

Домой иду пешком, чтобы успокоиться.
Некуда уже спешить. Вдыхаю морозный воздух,
Даже, как будто наслаждаюсь...
Счастливые автобусы весело бегут мимо,
Сверкая освещёнными окнами,
И,кажется, что они рады тому,
Что в них почти никого нет,
Только кондуктор да два-три пассажира...
Знаешь, я очень люблю ходить пешком,
Потому что не надо ждать и зависеть
ни от кого, даже от автобуса.
Улицы почти пусты. На них начинается
Одиночество. Дома оно продолжается,
Но это ничуть не напрягает.
Знаешь, я никогда не жила для себя
И только-только начинаю учиться этому.
Пока что наслаждаюсь. Одиночеством.


Рецензии