Из Апокрифа Ловец снов

....Что есть сон как не отрицание тьмы, как не бегство от тёмного зова ночи?... Впрочем сон в полдень, в тени старого платана также определенно хорош... Значит ли это что сон есть лишь избегание? Но разве можно бежать, никуда не двигаясь? ... Поэтому лучшее что ты можешь сделать во сне, это заснуть, и так до восьми раз... А потом проснуться и жить дальше... Вы говорите сон есть маленькая смерть, мы говорим жизнь есть большая смерть сна...В обычной жизни для вас- простых людей, мы, ловцы снов, как ракушки, выброшенные прибоем на берег: некоторые хранят жемчужины, медленно убивающие их, другие просто- тухлую мякоть... Для нас, вы- простые люди, во сне как летучие рыбы в полете: блеск волн, соленый ветер в жабрах и... рыба думает,что увидела чудо... Хотя кому рассказывать об этом ? Мне, мальчишке, льющему помои на головы случайных прохожих? Верить мне, всё равно,что верить рассказу старика о былых любовных подвигах... Сам половину не помнит, а учит юнцов... Однажды я видел мальчика, ищущего в горе игрушек микрофон... Оказалось он искал рупор.. по сути одно и тоже... Но его никто не понял...


Рецензии