Свежий ветер гонит паруса
Свежий ветер играет в паруса,
С кораблём волною споря,
От форштевня шустрая волна,
Бортом раздвигает воды моря.
На просторах шустрый ветер,
Хлопая, жесткой парусиной,
Прекрасно жить на этом свете,
Не пасуя, пред седой пучиной.
Но штурвал из рук не выпуская,
Споря с бурями, волнами и стихией,
Верить:на земле, здесь, больше рая,
Больше солнца, дни здесь золотые.
Не боятся волн больших могучих,
Облаков, дождей, штормов великих,
Держать курс перед суровым ликом,
Видя, в небе облики богов и блики.
Свежий ветер треплет паруса,
Небо светит яркими звездами,
Облоков великая и чудная краса,
Будоражит сердце над волнами.
Свидетельство о публикации №118020110739