Я НЕ УМЕЮ

Я не умею писать стихи,
Я лишь расплёскиваю по бумаге
Изрешечённый полёт стихий
И пьяный сок живых виноградин.

Я не умею жевать резин
Тягучий латекс прощанья ради,
Но долго еду в щепе дрязин,
Сжигая боль и концепты стадий.

Я не умею любить мужчин.
Ума харчевня не красит даму.
Перебираю число причин,
Скабрезно стелющихся по ранам.

Я не умею ценить эрзац
От сувенирной дорожной лавки,
Они, как вымаранный абзац
Стоят на полке, взывая к правке.

Я не умею кататься с гор
И лузгать семя в пылу скамеек.
Не обнимаю полей простор
И вряд ли ждёт меня перешеек.

Я не умею, скажу я вам,
Довольно часто, что жизнь попросит.
Не придавайте моим словам
Значенья много. Их ветер носит.
01.02.18


Рецензии