Совесть - это верность, преданость и честь

Нет,  не в почете  преданность сейчас,
И верности наверно грош цена.
 А сколько стоит  совесть  наша  честь?
Смотрю  и удивляюсь, я поражена.

Тебя сейчас и купят, продадут,
Бывает не за деньги, просто так,
Ты  просто слово поперёк  сказал,
Тебя  он сдаст,  ты  самый  злейший враг.

А некоторых   зависть распирает,
Тебя осудят, кости, перетрут,
Но,  а при встрече бисер рассыпают ,
Любезничают, льстят и руку жмут.

 Да, совесть нынче вовсе не в цене,
 А это -  верность, преданность и честь,
 Порой бывает  очень  горько мне, 
Что обижают,  тех  в ком она,  есть.


  01.02.2018


Рецензии