И сново осень взволновалась

И сново осень взволновалась,
Заполонила двор листвой,
И не на шутку разыгралась,
Гнала их ветром, как метлой.
Но вдруг закончив свистопляску,
Угомонилась, чтоб вздремнуть...
Я листья собрала, с опаской -
Богиню Осень не спугнуть.
Я разожгла багрово-желтый
Костер осенней мишуры,
Пламя об'яв, шептало кротко
Свое прощальное "прости".
Горели грусть, тоска, смятенье,
Дым рвался ввысь, пыхтя, клубя,
Там тлели глупые советы -
"Махнуть рукой без чувств живя".
Бунтует сердце в несогласьи
И выдыхает гулко: "нет -
Живу, пока жива на свете
Моя любовь! Вот мой совет!"
Заслышав это, встрепенулась,
Заплакав снегом ноября -
Богиня рыжая. Помчалась
Встречать седого декабря.

 -


Рецензии