Гордыня

Есть гордость и гордыня есть
Слова так вроде бы похожи
Но только гордость значит честь
Гордыня грех из всех возможных
Их часто путают, грешат
Себя тем самым унижая
Унизить, что слабей спешат
Себя возвысить поспешают
Не понимают что потом
За всё ответ держать придётся
Прощён не будет этот грех
Душе он болью отзовётся
А гордость может возвышать
Вести к вершинам неподвластным
Лишь только гордый человек
Судьбе становится не властным
Он может всё, предела нет
Он может звёзды сдёрнуть с неба
Так будь же гордым человек
Тогда тебе и нет предела.


Рецензии